Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Журанл "Материнство",
спецвыпуск "Иммунизации" (США, 1984 г.)

Интервью корреспондента "Ист Уэст Джоурнэл"
с
Робертом МЕНДЕЛЬСОНОМ, доктором медицины

Какова Ваша точка зрения на новейшую медицину?


P.M. Новейшая медицина уже близка к своему закату. Новейшей медицине - около 40 лет или 50, и теперь существует возможность вместе с первоначально провозглашенной пользой поднять болезнетворные эффекты. Шаг вперед превратился в шаг назад, и большинство из блестящих металлов стали тусклыми. Люди больше не доверяют химиотерапии или чему-либо еще в современной медицине.

Вчера я отметил, что министр Калифано сказал, что мы собираемся восстановить доверие к вакцине против гриппа; мне интересно посмотреть, как он собирается это сделать, потому что я думаю, что большинство населения осознает, что те же самые люди пытались дать вам в последние годы свиную вакцину против гриппа, и я действительно не думаю, что кто-то еще желает быть парализованным в результате такого рода чепухи.

Читайте далее "Если это чепуха, почему люди верят в это?">>



Если это чепуха, почему люди верят в это?

Рейтинг:   / 0
Роберт Мендельсон: Люди верят в это по той же причине, по которой они верят во что-либо еще: потому что это религия. Это предлагает блага религии и имеет все ее атрибуты. Я могу назвать семь или восемь существенных компонентов религии, которые имеет новейшая медицина, и, несомненно, существуют другие. Вот они:

1) система веры - так называемая медицинская наука, которая ничуть не более обоснована, чем доказательства церковью существования Бога;

2) класс священников - это доктора медицины;

3) храмы - больницы;

4) псаломщики и весталки - вспомогательный персонал и няни;

5) ризы, отражающие иерархию, а именно, длина и цвет халатов докторов медицины, показывающие их ранг;

6) богатый класс могучих принцев, поддерживающих церковь, представленный рецептурными компаниями, домами лекарств и страховыми фирмами;

7) продажа индульгенций в форме скандальных гонораров за совершенно бесполезное обслуживание, которое, вероятно, разрушит эту церковь так же, как и средневековую;

8) теологическая риторика мысли - т.е. я имею в виду то, что я имею уверенность в моем водопроводчике, но я имею  в е р у в моего доктора; взаимоотношение "врач-пациент" –  с в я щ е н н о е.

Если мы поняли, что новейшая медицина - это религия, мы можем сравнивать ее с другими религиозными системами. К несчастью, оказывается, что религия, называемая современной медициной, служит богу, не делая различий между бессильными служителями и настоящими обманщиками, и, таким образом, по определению является идолопоклонством.

Подробнее: Если это чепуха, почему люди верят в это?

Два разных подхода родителей к вопросу о прививках

Рейтинг:   / 1
1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать – им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» — такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.

Во время учёбы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то – Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! – кто же хочет, чтобы ребёнок ими болел?! Как же не прививать?! – так думала я…

Подробнее: Два разных подхода родителей к вопросу о прививках

О полиомиелите и гриппе

Рейтинг:   / 1
Историческая справка


В 1957 году в СССР состоялся Международный Молодежный Фестиваль. Впервые за существование Советского Союза был открыт «железный занавес», и молодежь разных стран приехала в СССР.  Также в Москву приехали спортсмены и болельщики с самых отдаленных краев нашей страны. По окончании фестиваля его участники разъехались по домам, развозя с собой призы и награды, жизнерадостные впечатления и... заболевание - полиомиелит по всей необъятной стране. Участники и гости фестиваля сами были вполне здоровы, их ближайшие маленькие родственники подверглись атаке вируса полиомиелита, ведь этому заболеванию подвержен только быстро растущий организм – дети до 3-4-х лет. После этого события прошла волна рождений цветных детишек и… вспышка полиомиелита, которую приравняли к эпидемии. Она поразила в основном детей от года до 3-х лет. Для советских врачей это заболевание было неведомо. Связано это с тем, что Советский Союз был изолирован не только информационно, но и физически от стран другого мира, как бы «варился в собственном соку», не перемешивая свою микрофлору с жителями других стран. И полиомиелит не замедлил себя проявить.

Подробнее: О полиомиелите и гриппе

Вакцинация и права человека

Рейтинг:   / 1

Галина Червонская


17 сентября был подписан, а 22 сентября 1998 года
вступил в силу новый закон
«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Вакцины теперь и у нас признаны лекарственными средствами, ибо прививка - профилактическое медицинское вмешательство в индивидуальную природу человека. Именно потому оно не может и не должно осуществляться по принуждению чиновников от здравоохранения, администрации округов, д/садов, школ и прочих приказопослушных исполнителей. В связи с чем статья 11 п. 2 гласит: «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Подробнее: Вакцинация и права человека

Подкатегории

  • Материалы журнала "Mothering"
    В 70-80 года прошлого столетия журнал "Mothering" (США) был одним их передовых журналов по вопросам материнства и детства. Почти в каждом номере публиковались статьи по вопросам иммунизации. Потом редакцией журнала был издан спецвыпуск по вопросам "пользы и вреда" прививочных программ.

    Я предлагаю вашему вниманию статьи из этого спецвыпуска. Считаю, что эта информация не только и по сей день актуальна, но является еще более важной, чем в прошлом столетии. Дело в том, что прививочные программы расширили свой список, и в связи с этим теперь приносят еще больше вреда нам и нашим детям.

    Читайте, анализируйте, делайте выводы. Пусть ваш выбор будет аргументированным, осознанным и ответственным.

    Татьяна Саргунас